APPETOQUE_LOGO_NOM_SEUL_NOIR_RVB
Le dessert bi-texture, enrichi en protéines, oméga 3 et fibres.

Des saveurs fruitées, pour un produit frais et gourmand

Abricot

Pêche

Poire

Pomme Fraise

Une réponse adaptée aux besoins physiologiques des seniors

POFiné_nutrition

Des ingrédients naturels au service de la nutrition

Protéines de lactosérum

L’allégation « riche en protéines » est obtenue grâce à un isolat de protéines de lactosérum. Ces protéines possèdent de nombreux avantages nutritionnels. En effet, elles font partie des protéines animales qui possèdent un profil complet et riche en acides aminés essentiels (qui ne peuvent pas être synthétisés par l’organisme et qui doivent donc être apportés par l’alimentation). Les protéines de lactosérum contiennent notamment une teneur élevée en leucine, un acide aminé très efficace pour stimuler la synthèse protéique. De plus, leur digestibilité  est élevée.

Graines de chia

Des graines de chia sont utilisées dans notre recette afin d’apporter des oméga 3 et d’obtenir l’allégation « riche en oméga 3 ». En effet, les graines de chia  peuvent contenir jusqu’à 19g d’oméga 3 pour 100g. Les graines de chia sont donc bénéfiques pour limiter l’altération des fonctions cognitives. De plus, elles contiennent également une teneur élevée en fibres et protéines, permettant de compléter les apports du son de blé et des protéines de lactosérum. Les graines de chia utilisées dans POFiné sont broyées afin de faciliter la mastication et la déglutition du produit.

Son de blé

Grâce à la quantité de son de blé de notre recette, POFINÉ est « source de fibres ». Le son de blé est un ingrédient très riche en fibres. Il peut en contenir entre 40g et 60g pour 100g. Les fibres de son de blé sont particulièrement bénéfiques puisqu’elles contribuent à accélérer le transit intestinal et à augmenter le volume des selles.

Un profil nutritionnel adapté