Quelques chiffres clés
2 millions de personnes dénutries en France, dont :
4 à 10%
à domicile
15 à 38%
en institutions
30 à 70%
à l’hôpital
Les causes
Médicales
Troubles psychiatriques / Pathologies chroniques / Suite d’intervention chirurgicale / Radio- ou chimiothérapie
Non-médicales
Précarité / Isolement / Mauvais état dentaire / Absence d’aide pour la prise des repas / Régimes alimentaires spéciaux
Les conséquences
Cliniques
Immunodépression / Perte de masse musculaire / Atteintes neurologiques
Autres
Diminution de la qualité de vie / Augmentation de la morbidité et mortalité/ Augmentation des coûts de la prise en charge des pathologies
La spirale de la dénutrition
Dans certains cas, lorsque la dénutrition n’est pas prise en charge au bon moment, cela peut entraîner une cascade d’effets néfastes.

Nos solutions
Que ce soit en prévention ou prise en charge de la dénutrition, il est essentiel de proposer des produits adaptés aux besoins des résidents et patients. C’est pourquoi notre entreprise développe des aliments enrichis gourmands afin de répondre au mieux à la dénutrition et à sa prévention.