APPETOQUE_LOGO_NOM_SEUL_NOIR_RVB

Quelques chiffres clés

2 millions de personnes dénutries en France, dont :

4 à 10%

à domicile

15 à 38%

en institutions

30 à 70%

à l’hôpital

Les causes

Médicales

Troubles psychiatriques / Pathologies chroniques / Suite d’intervention chirurgicale / Radio- ou chimiothérapie

Non-médicales

Précarité / Isolement / Mauvais état dentaire / Absence d’aide pour la prise des repas / Régimes alimentaires spéciaux

Les conséquences

Cliniques

Immunodépression / Perte de masse musculaire / Atteintes neurologiques

Autres

Diminution de la qualité de vie / Augmentation de la morbidité et mortalité/ Augmentation des coûts de la prise en charge des pathologies

La spirale de la dénutrition

Dans certains cas, lorsque la dénutrition n’est pas prise en charge au bon moment, cela peut entraîner une cascade d’effets néfastes.

Nos solutions

Que ce soit en prévention ou prise en charge de la dénutrition, il est essentiel de proposer des produits adaptés aux besoins des résidents et patients. C’est pourquoi notre entreprise développe des aliments enrichis gourmands afin de répondre au mieux à la dénutrition et à sa prévention.